PQRS COTIZA TU CARROCERÍA

Términos y condiciones

Política  de Tratamiento de Datos Personales BUSSCAR DE COLOMBIA S.A.S.  

Entrada e n vigencia: 25 de  septiembre de 2016.  

BUSSCAR DE COLOMBIA S.A.S. 

(en adelante BUSSCAR) es responsable de los datos personales e información que  le suministran sus empleados, contratistas, aspirantes a ser empleados o  contratistas de BUSSCAR (en adelante, los Titulares), así como de sus clientes  actuales, antiguos y potenciales, proveedores, aliados comerciales y  visitantes.  

 En la presente Política de  Tratamiento se establecen las finalidades, tratamiento y procedimientos de  nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan  para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o  revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente  política. La celebración de contratos de trabajo y de prestación de servicios  con BUSSCAR, la postulación para suscribir estos contratos, y/o la aceptación  expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de los  Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos  y otros tratamientos que aquí se describen.  


1.    RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. 

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es BUSSCAR DE COLOMBIA S.A.S., con número de identificación tributaria NIT. 816.006.799-3; domicilio y dirección en el Kilómetro 14 Vía Pereira - Cerritos de Pereira, Risaralda; teléfono: P.B.X (036) 3148181; correo electrónico: [email protected]  


2.  FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.  

 

2.1. En relación con la base  de datos de empleados y contratistas de BUSSCAR:  

 a) Cumplir el objeto de la  relación laboral o civil que se hubiere adquirido con los Titulares.  

 b) Conservar y administrar la  información de la relación laboral o comercial con los Titulares.  

 c) Mantener la seguridad de  las instalaciones de BUSSCAR y de quienes allí laboran.  

 f) Mantener comunicación  directa con los Titulares para temas 

relacionados con su relación 

laboral o comercial.  

 g) Verificar conflictos de intereses en nuevos empleados o contratistas de BUSSCAR, así como inhabilidades  e incompatibilidades de los mismos.  

 h) Llevar un registro de las sanciones disciplinarias impuestas a empleados y contratistas de BUSSCAR.  

 i) Proteger la salud de los empleados y contratistas de BUSSCAR.  

 j) Cumplir el objeto social de BUSSCAR.  

 2.2. En relación con la base de datos de clientes, proveedores, aliados comerciales y visitantes:  

 a) La comunicación con los Titulares para efectos contractuales, informativos o comerciales.  

 b) El cumplimiento de deberes legales, contables, comerciales y regulatorios.  

 c) El control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información de BUSSCAR.  

 d) La socialización de políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales.  

 e) La realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales y técnicos.  

 g) El cumplimiento del objeto social de BUSSCAR y el cumplimiento del objeto contractual o civil con los Titulares.  


3. DATOS QUE SE RECOPILAN Y FORMA DE OBTENCIÓN .


 BUSSCAR podrá pedir expresamente a  los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios  para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son -entre otros-,  los siguientes:  

 3.1. En relación con la  base de datos de empleados y contratistas: Nombre y apellidos, nacionalidad,  estado civil, número de identificación, libreta militar, tarjeta profesional,  huella dactilar, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, dirección de  correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, historial laboral,  clínico o de salud, académico y patrimonial, referencias, antecedentes  comerciales o información financiera, judiciales,  disciplinarios y familiares con otras compañías o con entidades públicas, fotografías recientes, imágenes en cámaras de vigilancia; historia clínica ocupacional; nombre, número de identificación, teléfono, sexo, fecha y lugar de nacimiento, lugar de trabajo cargo o profesión del cónyuge o compañero permanente de empleados y contratistas y de sus parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad, segundo de afinidad y/o primero civil, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.  

3.2. En relación con las  bases de datos de clientes, proveedores, aliados comerciales y visitantes:  Nombre y apellidos, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de  correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, antecedentes  comerciales, judiciales, relaciones comerciales y familiares con otras  compañías o con entidades públicas, necesidades e intereses, lugar de trabajo,  huellas dactilares, fotografía o imágenes del rostro y corporales, firma,  necesidades e intereses, fechas y horas de acceso a las instalaciones de BUSSCAR.  

 

Los datos podrán ser  suministrados explícitamente por los Titulares, o recolectados al inicio y/o  durante la relación laboral o civil entre los Titulares y BUSSCAR. BUSSCAR solo  recopilará y/o tratará datos considerados como Datos Sensibles en los casos  permitidos por la ley. Para tales eventos, se informa a los Titulares que no  están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento.  Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento,  los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades  descritas en la presente Política de Tratamiento.  


4. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. 

BUSSCAR solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad que sean hijos, 

descendientes o que dependan o estén a cargo de los empleados o contratistas de BUSSCAR, y que sean de naturaleza pública. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los empleados y los menores. Para tales efectos, BUSSCAR tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales.  


5. INFORMACIÓN Y DATOS SENSIBLES RELACIONADOS CON EL ESTADO DE SALUD. 

Los datos relacionados con el estado de salud de los empleados o contratistas son Datos Sensibles, por lo cual de conformidad con lo dispuesto en las normas vigentes, se informa a los Titulares que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, dichos datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Tratamiento.  

 

 

6. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA 
INFORMACIÓN. 

Mediante el suministro de alguno de los datos personales en la forma señalada en esta Política, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a BUSSCAR para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Tratamiento y la Ley.  


7. USO O TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. BUSSCAR 

solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Tratamiento o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a BUSSCAR para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias:  

 a) Establecer comunicación entre BUSSCAR y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.  

 b) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar y ejecutar estrategias administrativas, laborales y financieras relacionadas con el personal de BUSSCAR.  

 c) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a los aliados comerciales o a otras sociedades o personas que BUSSCAR encargue para realizar el tratamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política y el objeto de la relación laboral o civil con los Titulares.  

d) Con el fin de preservar la seguridad de BUSSCAR, analizar y verificar la información de los empleados y colaboradores de BUSSCAR y de aquellos que participen en procesos de selección.  

 e) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados comerciales para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles sus productos, información o servicios que a juicio de BUSSCAR puedan ser de interés del Titular.  

 f) Verificar conflictos de intereses o posibles irregularidades en los nuevos contratistas y/o empleados de BUSSCAR.  

 g) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de BUSSCAR o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros.  

h) Las demás que sean necesarios para cumplir las finalidades descritas en la presente Política de Tratamiento.  


8. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web, carteleras o informado mediante correo electrónico.  


  9. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONDICIONES DE SEGURIDAD. 

El Titular autoriza expresamente a BUSSCAR para que este almacene sus datos personales de la forma y con las medidas de seguridad que considere más conveniente y adecuada. Las medidas de seguridad con las que cuenta BUSSCAR, tienen como finalidad proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, BUSSCAR de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.  

 

10. DERECHOS DE LOS TITULARES.

 BUSSCAR informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En especial, de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, son derechos de los Titulares los siguientes:  

 a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.  

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada.  

c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.  

 d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.  

 e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.  

 f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.  


11. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, ACTUALIZACIONES, PETICIONES U RECLAMOS EN RELACIÓN CON DATOS PERSONALES.  

 a. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es la Dirección Administrativa y Financiera de BUSSCAR.  

 b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Tratamiento. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:  

 c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, BUSSCAR responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.  

 d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante BUSSCAR, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BUSSCAR con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, BUSSCAR podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que BUSSCAR no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, cuando este no pueda ser resuelto de manera expedita y siempre y cuando sea técnicamente 

posible, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere 

posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual o legal de permanecer en la base de datos de BUSSCAR, como por ejemplo, para el cumplimiento de deberes contables, tributarios, comerciales o jurídicos.  


12. CONTACTO.

 Cualquier duda o solicitud adicional de información será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Tratamiento.  

  13. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

 Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitirle a BUSSCAR el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales.  

 14. LEGISLACIÓN VIGENTE. 

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008.  

Introducción

Las presentes condiciones generales de uso de la página web, regulan los términos y condiciones de acceso y uso de www.busscar.com.co, propiedad de Busscar de Colombia, en adelante, Busscar, que el usuario del Portal deberá de leer y aceptar para usar todos los servicios e información que se facilitan desde el portal. El mero acceso y/o utilización del portal, de todos o parte de sus contenidos y/o servicios significa la plena aceptación de las presentes condiciones generales de uso sujetas a cualquier modificación.

Condiciones de Uso

Las presentes condiciones generales de uso del portal regulan el acceso y la utilización del portal, incluyendo los contenidos y los servicios puestos a disposición de los usuarios en y/o a través del portal, bien por el portal, bien por sus usuarios, bien por terceros. No obstante, el acceso y la utilización de ciertos contenidos y/o servicios puede encontrarse sometido a determinadas condiciones y/o modificaciones específicas.

Modificaciones

Busscar se reserva la facultad de modificar en cualquier momento las condiciones generales de uso del portal. En todo caso, se recomienda que consulte periódicamente los presentes términos de uso del portal, ya que pueden ser modificados.

Obligaciones del Usuario

El usuario deberá respetar en todo momento los términos y condiciones establecidos en las presentes condiciones generales de uso del portal. De forma expresa el usuario manifiesta que utilizará el portal de forma diligente y asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de las normas. 

Así mismo, el usuario no podrá utilizar el portal para transmitir, almacenar, divulgar promover o distribuir datos o contenidos que sean portadores de virus o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o perjudicar el funcionamiento de cualquier programa o equipo informático o de telecomunicaciones. 

Responsabilidad del Portal

El usuario conoce y acepta que el portal no otorga ninguna garantía de cualquier naturaleza, ya sea expresa o implícita, sobre los datos, contenidos, información y servicios que se incorporan y ofrecen desde el Portal. 

Exceptuando los casos que la Ley imponga expresamente lo contrario, y exclusivamente con la medida y extensión en que lo imponga, el Portal no garantiza ni asume responsabilidad alguna respecto a los posibles daños y perjuicios causados por el uso y utilización de la información, datos y servicios del Portal. 

En todo caso, el Portal excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan deberse a la información y/o servicios prestados o suministrados por terceros diferentes a Busscar. Toda responsabilidad será del tercero ya sea proveedor o colaborador. 

Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los contenidos, marcas, logos, dibujos, documentación, programas informáticos o cualquier otro elemento susceptible de protección por la legislación de propiedad intelectual o industrial, que sean accesibles en el portal corresponden exclusivamente de Busscar o a sus legítimos titulares y quedan expresamente reservados todos los derechos sobre los mismos. Queda expresamente prohibida la creación de enlaces de hipertexto (links) a cualquier elemento integrante de las páginas web del Portal sin la autorización de la empresa, siempre que no sean a una página web del Portal que no requiera identificación o autenticación para su acceso, o el mismo esté restringido. 

En cualquier caso, el portal se reserva todos los derechos sobre los contenidos, información datos y servicios que ostente sobre los mismos. El portal no concede ninguna licencia o autorización de uso al usuario sobre sus contenidos, datos o servicios, distinta de la que expresamente se detalle en las presentes condiciones generales de uso del portal. 

Legislación aplicable, jurisdicción competente y notificaciones

Las presentes condiciones se rigen y se interpretan de acuerdo con las Leyes de Colombia. Para cualquier reclamación serán competentes los tribunales de Arbitramento de Pereira. Todas las notificaciones, requerimientos, peticiones y otras Comunicaciones que el Usuario desee efectuar a Busscar titular del Portal deberán realizarse por escrito y se entenderá que han sido correctamente realizadas cuando hayan sido recibidas en la siguiente dirección [email protected] .